Ma Pane Vino e San Daniele è anche un locale storico, una cucina tipica, una risata davanti a un bicchiere di vino. È una pausa da godersi con calma, è quel frico di patate che mai avresti pensato di trovare a Venezia. È una storia, un profumo, un sapore… Ed è proprio questo che lo rende unico. Ma Pane Vino e San Daniele è anche un locale storico, una cucina tipica, una risata davanti a un bicchiere di vino. È una pausa da godersi con calma, è quel frico di patate che mai avresti pensato di trovare a Venezia. È una storia, un profumo, un sapore… Ed è proprio questo che lo rende unico. Siamo in calle dei Botteri, vicino a Rialto, una strada che prende il nome dai costruttori di botti che in antichità la popolavano. In questa via, nel secolo scorso, nasceva un localino rustico chiamato trattoria Agli Amici. Era il ritrovo preferito di molti veneziani del posto, desiderosi di trascorrere qualche ora in tranquillità. Bastava poco per stare bene: una partita a carte, due parole in dialetto, un’ombra di vino. Oggi l’osteria è cambiata, ma proprio come un tempo resta un punto di riferimento: per i clienti abituali che la frequentano a ogni ora del giorno; per quelli nuovi che vengono accolti in un ambiente caldo e familiare. Qui dove l’allegria, l’amicizia e il buon cibo sono tutto ciò che conta. Siamo in calle dei Botteri, vicino a Rialto, una strada che prende il nome dai costruttori di botti che in antichità la popolavano. In questa via, nel secolo scorso, nasceva un localino rustico chiamato trattoria Agli Amici. Era il ritrovo preferito di molti veneziani del posto, desiderosi di trascorrere qualche ora in tranquillità. Bastava poco per stare bene: una partita a carte, due parole in dialetto, un’ombra di vino. Oggi l’osteria è cambiata, ma proprio come un tempo resta un punto di riferimento: per i clienti abituali che la frequentano a ogni ora del giorno; per quelli nuovi che vengono accolti in un ambiente caldo e familiare. Qui dove l’allegria, l’amicizia e il buon cibo sono tutto ciò che conta. Pane Vino e San Daniele è il frutto della dedizione di William, “Willy” come lo conoscono tutti. Bolognese ma veneziano d’adozione, con una passione per la cucina ereditata dalla famiglia. Dopo aver lavorato in varie aziende vinicole alla fine realizza il suo sogno: aprire un locale tutto suo. Nel 2003 nasce così il Pane e Vino, proprio negli spazi della storica trattoria. Al bancone e ai tavoli, da mattino a sera, si incrociano le storie di gente di passaggio e amici di una vita, tra il tintinnio dei calici e il profumo dei piatti di splendide regioni. Momenti che sanno di tradizioni, calorosi come un abbraccio. Quel calore che arriva dal piacere di stare insieme, in questa osteria che in fondo è anche un po’ casa. Pane Vino e San Daniele è il frutto della dedizione di William, “Willy” come lo conoscono tutti. Bolognese ma veneziano d’adozione, con una passione per la cucina ereditata dalla famiglia. Dopo aver lavorato in varie aziende vinicole alla fine realizza il suo sogno: aprire un locale tutto suo. Nel 2003 nasce così il Pane e Vino, proprio negli spazi della storica trattoria. Al bancone e ai tavoli, da mattino a sera, si incrociano le storie di gente di passaggio e amici di una vita, tra il tintinnio dei calici e il profumo dei piatti di splendide regioni. Momenti che sanno di tradizioni, calorosi come un abbraccio. Quel calore che arriva dal piacere di stare insieme, in questa osteria che in fondo è anche un po’ casa. Bontà veneziana Ottimo! Specialità friulane in quel di Venezia Chi siamo
Siamo un’osteria
Chi siamo
Siamo un’osteria
Nel passato
Una storia veneziana
Nel passato
Una storia veneziana
Nel presente
Il locale di Willy
Nel presente
Il locale di Willy
Recensioni
Recensioni
Dicono di noi
Dicono di noi
Siamo state a Venezia in una giornata di pioggia e abbiamo trovato riparo in questa osteria accogliente con titolari gentili e simpatici. Abbiamo mangiato cicchetti e specialità Veneziane deliziose, un ottimo San Daniele friulano. Tutto delizioso. Posto assolutamente consigliato.Veronica09021991
Quando sono a Venezia e devo mangiare qualcosa, vengo sicuramente qui. William il titolare è molto simpatico e il cibo è ottimo e posso scegliere tra cicchetti veneziani e specialità friulane… Anche solo un piatto di crudo con due verdure sono davvero eccezionali. Da provare.NikitaGTTV
Ristorante piccolo e carino non molto distante da Rialto dove è possibile mangiare diverse specialità Friulane e Venete. Prezzo adeguato rispetto ad altri posti dove ho mangiato a Venezia. La cortesia e la simpatia del proprietario impagabile.Alessandro C